Acotación múltiple por línea de corte.

DimByCutLine es un plugin que permite acotar rápidamente un dibujo simplemente definiendo líneas de corte. La intersección entre estas líneas (definidas por el usuario por dos puntos) y las propias entidades a acotar son usadas por el plugin para dibujar todas las cotas necesarias.

Cómo utilizar DimByCutLine

El uso de DimByCutLine no puede ser más sencillo:

1º Defina una línea (mediante dos puntos) que interseccione con las entidades que desea acotar.

DimByCutLine: Marque dos puntos para definir la línea de corte

2º. DimByCutLine señalará en el dibujo las intersecciones localizadas entre su línea y las entidades "cortadas" mediante marcas rojas, como puede ver a continuación:

DimByCutLine señala las entidades marcadas.

3º. Ahora puede volver a definir una nueva línea de corte marcando otros dos puntos o simplemente pulsar Enter para terminar. Después solo debe indicar la posición donde se ubicarán las líneas de cota marcando un punto o pulsando Enter para que DimBycutLine ubique la línea de cota sobre la línea de corte definida por usted.

DimBycutLine, defina la ubicación de las líneas de cota

Tal y como puede apreciar en la imagen anterior el plugin dibujará todas las cotas necesarias de forma automática.

NOTA: Tenga en cuenta que DimByCutLine creará las cotas con el estilo de acotación actual que usted tenga configurado en AutoCAD.

Configuración de DimByCutLine

DimByCutLine puede ser configurado para adaptarlo a cualquier forma de trabajar que usted necesite. Para acceder a la configuración solo debe usar la opción de "Configuración" antes de indicar el primer punto y aparecerá la siguiente ventana de configuración:

Configuración de DimByCutLine

Colocación de las Cotas

Forma de colocar las cotas: Puede elegir si las líneas auxiliares arrancan desde cada intersección localizada por el plugin o si desea que estas líneas arranquen desde la distancia indicada en la configuración del estilo de cotas actual.

Representar cota total: Si marca esta opción DimByCutLine creará una cota total o general que englobará a todas las cotas creadas.

Dibujar líneas auxiliares al inicio y el final: Si marca esta opción el programa creará líneas auxiliares al principio y al final de la fila de cotas creada con el plugin. NOTA: Esta opción solo es efectiva si en su estilo de acotación actual usted ha indicado que no se dibujen las líneas auxiliares.

Capas a Incluir y/o Excluir: Indique los nombres de las capas que contienen las entidades que serán "cortadas" o "interseccionadas" por las líneas de corte. El plugin solo tendrá en cuenta las entidades contenidas en las capas indicadas en la casilla de "Nombre de las capas a incluir". De esta forma podrá acotar rápidamente independientemente de la complejidad del dibujo.

Indique en la casilla aquellas capas que desea excluir. Por ejemplo; Si desea que el plugin tenga en cuenta todas las entidades excepto las contenidas en la capa "Auxiliares", indique el nombre "Auxiliares" en la casilla de "Nombre de las capas a Excluir" y escriba "*" en la casilla de capas a incluir.

NOTA: A la derecha de cada una de estas casillas encontrará un botón mediante el cual puede seleccionar directamente en el dibujo una o varias entidades para que el plugin extraiga el nombre de esas capas.

Configuración de DimByCutLine

Distancias

Distancia de las cotas: Aquí puede indicar la distancia (con respecto al punto más alto de las intersecciones marcadas) a la primera línea de cotas. En caso de que elija la opción de "Representar cota total" en la pestaña anterior también podrá indicar la distancia entre la primera de cotas y esta cota total.

Distancia mínima a acotar: Indique la distancia mínima entre dos puntos que será acotado por el plugin. Por ejemplo; Si esta acotando un proyecto de arquitectura y desea acotar la distancia entre muros, debería indicar aquí una distancia mayor al espesor de muros para que el programa no acote esas distancias.

Configuraciones Favoritas

En todos los formularios de nuestros plugins podrá encontrar siempre un sistema que le permitirá guardar y recuperar rápidamente cualquier configuración que desee. Gracias a este sistema usted no tendrá que estar constantemente configurando las opciones de los formularios.

Para acceder al sistema de configuraciones favoritas solo debe hacer clic en el icono de usuario de la parte superior derecha del formulario y se mostrará una barra de favoritos como la siguiente:

Botón de Favoritos: Desde este botón puede mostrar u ocultar la barra de configuraciones favoritas.

Barra de Favoritos: Escriba aquí el nombre con el que guardar la configuración o despligue la lista para recuperar una configuración guardada.

Botón de Guardar: Haga clic en este botón para guardar la configuración actual.

Botón de Eliminar: Permite eliminar una o varias configuraciones guardadas.

Botón de Restaurar: Permite restaurar los valores del formulario iniciales.

Revisiones del plugin DimByCutLine
  • Versión 2017.0 (10/2016)
    Versión inicial del plugin compatible con AutoCAD 2017.

Versiones Lite y Profesional

Todos nuestros plugin disponen de una versión Lite que es gratuita y de una versión Profesional que incorpora funcionalidades adicionales.

Durante el periodo de prueba (15 días) usted podrá utilizar la versión Profesional del plugin sin ninguna limitación. Una vez trascurrido el periodo de prueba usted puede optar por:

• Seguir usando el plugin en su versión Lite de forma gratuita y sin limite de tiempo.
  • Comprar una licencia de la versión Profesional de este plugin y aprovechar así el 100% de sus funciones.

Las licencias Profesionales de nuestros plugin disponen de un sistema de licencia online. Esto le permite utilizar el plugin en cualquier ordenador que desee. La única condición es no usar el plugin en dos ordenadores de forma simultanea. Para garantizar el uso correcto usted deberá esperar 60 minutos antes de poder usar el plugin en otro ordenador distinto.

Si desea más información acerca de las diferencias entre la versión Lite y Profesional de este plugin o si desea comprar una licencia Profesional, pinche en el siguiente enlace: