Ajustar una polilínea para conseguir un área deseada.

ArqAdjustArea es un plugin que permite modificar o ajustar una polilínea para conseguir que esta tenga al final el área indicada por el propio usuario. Para conseguirlo el usuario puede seleccionar los lados de la polilínea que desea modificar.

Cómo utilizar ArqAdjustArea

Para utilizar ArqAdjustArea solo tiene que hacer lo siguiente:

Seleccionar polilínea a modificar: Seleccione la entidad de polilínea (tipo LwPolyline) cuyo área desea modificar. Esta polilínea deber estar cerrada y no debe interseccionar consigo misma.

Área actual: La aplicación le mostrará cual es el área actual de la polilínea seleccionada. El valor del área se mostrará los decimales según este configurado su programa de CAD en el momento de utilizar la aplicación.

Área a conseguir: Indique el nuevo valor del área que desea conseguir modificando la polilínea. Logicamente este nuevo valor debe ser mayor de cero y distinto del área actual.

Marcar lados a modificar: Marque sobre la entidad de polilínea aquellos lados o tramos que la aplicación podrá o deberá modificar hasta conseguir que el área de la polilínea sea el que ha indicado. Pulse Enter para finalizar la selección de lados.

Actualización de la polilínea: En caso de que la aplicación haya podido conseguir el área solicitada modificará la forma de la polilínea haciendola más grande o más pequeña hasta conseguir que la entidad tenga exactamente el área indicada por usted. En caso de que la polilínea tenga asociado un sombreado o un campo de texto estos elementos se actualizaran a la nueva forma de la polilínea (en el caso del campo será necesario regenerar el dibujo para actualizar su valor).

NOTA: Si la polilínea resultante inteseccionara consigo misma la aplicación volvería a dejar la polilínea con su aspecto original, ya que no es posible generar una polilínea en esas condiciones.

Limitaciones de ArqAdjustArea
  • Esta aplicación no funciona con polilíneas que tengan tramos o lados curvos.
  • No es posible trabajar con polilíneas que se crucen consigo mismas.
  • Solo funciona con entidades de polilínea del tipo "LWPOLYLINE".
  • El área final de la polilínea puede tener una desviación de aproximadamente el 0.001% con respecto al área solicitada por el usuario.
Revisiones del plugin ArqAdjustArea
  • Versión 2017.0 (11/2016)
    Versión inicial del plugin compatible con AutoCAD 2017.

Versión Profesional gratis

Esta aplicación es 100% gratuita y puede usarse sin ningún tipo de limitación en el tiempo o en el número de usos. No es necesario ningún tipo de registro o de licencia para poder utilizarla, solo tiene que descargarla e instalarla.